Comment modifier son profil d'utilisateur ?

Le profil d'utilisateur contient toutes vos informations personnelles. Certaines de ces informations non confidentielles apparaissent dans la liste des paroissiens enregistrés sur le site et constituent l’annuaire dynamique. Il est donc de votre seule responsabilité de vérifier la pertinence de ces informations et de faire les modifications voulues si vous changez d’adresse courriel, d’adresse postale ou de numéro de téléphone. Vous pouvez aussi modifier votre identifiant, votre mot de passe.

Nous allons maintenant voir comment procéder.

Pour commencer, cliquer sur la rubrique "Extensions" onglet "Mon profil" du menu Figure 1.

profil0

Figure 1

Passer le pointeur de la souris sur le texte "Editer" (Figure 2) et cliquer sur "Mettre à jour votre profil" qui apparaît (Flèche rouge Figure 2).

Profil2

Figure 2

Vous obtenez alors le menu de mise à jour du profil (Figure 3)

Profil3

Figure 3

Au départ, ce sont les informations de contact (onglet rose Figure 3) qui sont affichées pour modification. En cliquant sur les autres onglets, vous                           pourrez aussi les modifier.

1. Modifier les infos de contact

Cliquer sur « Infos de Contact » (onglet rose figure 3 ci-dessus).

Vous obtenez alors les informations personnelles contenues dans votre profil :

T                      Tapez la nouvelle valeur du champ que vous souhaitez modifier et cliquez sur le rectangle bleu « Modifier » à la fin de la liste.

A ce moment, les informations de contact sont de nouveau affichées et vous devez saisir le mot de passe de vérification ainsi que votre mot de passe actuel (flèches rouges Figure 4)

Profil4

Figure 4

Une fois ces informations entrées, cliquez à nouveau sur « Mettre à jour » pour enregistrer vos modifications et revenir à l'affichage de votre profil.

2 - Modifier votre portrait

Remplacez la silhouette noire qui s’affiche dans votre portait par votre photo, ce sera plus convivial et plus agréable pour les autres personnes enregistrées sur le site !

Cette opération vous est recommandée.

Reprenez les opérations décrites plus haut pour modifier votre profil puis cliquez sur l'onglet "Portrait" Figure 5

Profil6

Figure 5

Cliquez sur la petite flèche à droite du texte « Aucun changement d’image » pour pouvoir choisir d’autres options (Figure 5).

Profil6a

Figure 6

Choisissez alors « Importer une image » comme sur la Figure 6.

Profil6b

Figure 7

Cliquez ensuite sur « Ouvrir un fichier" (Figure 7 ci-dessus), puis indiquez le dossier et le fichier de votre ordinateur où se trouve la photo que vous avez choisie pour figurer sur votre portrait, sélectionnez-la puis cliquer sur « Mettre à jour ».

A ce moment, la page des informations de contact s'ouvre et vous devrez saisir votre mot de passe dans le champ Vérification du mot de passe,                           ainsi que dans le champ Mot de passe actuel, puis cliquer sur "Mettre à jour" en bas de la liste pour enregistrer votre portrait (procédure identique à                       celle expliquée plus haut pour la modification des informations de contact).

3 - Modifier l’image du bandeau de votre profil (Elément dénommé "Canvas" sur le site).

Remplacez le bandeau bleu qui s’affiche comme image de fond de votre portrait par une de vos photos favorites ou par une image de la galerie de photos comme dans l’exemple ci-dessous.

Reprenez les opérations décrites plus haut pour modifier votre profil puis cliquez sur l'onglet "Canvas" Figure 8

Profil5

Figure 8

Cliquez sur la petite flèche à droite du texte « « Aucun changement d’image »  figure 9 pour obtenir plus d’options.

fond2

Figure 9

Choisissez par exemple « Sélectionner une image dans la galerie".

(Vous pouvez aussi choisir l'option "Importer une image" et choisir une image présente dans votre ordinateur).

Cliquez sur l'image qui vous plaît et cliquez sur "Mettre à jour".

A ce moment, la page des informations de contact s'ouvre, et vous devrez saisir votre mot de passe dans le champ Vérification du mot de passe                           ainsi que dans le champ Mot de passe actuel, puis cliquer sur "Mettre à jour" en bas de la liste pour enregistrer votre Canvas (procédure identique                         à celle expliquée plus haut pour la modification des informations de contact).